Niveau 10 dans les compétences de rang supérieur a 1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Niveau 10 dans les compétences de rang supérieur a 1

Message  Geist le Lun 14 Avr - 12:25

Hello,

Juste pour mon info, une petite question sur les règles...

Si il y a 10 niveaux aux compétences de rang 1 (par exemple coup puissant), et que pour pouvoir acheter une compétence de rang 2 (par exemple coup tombant) à un niveau donné il faut un niveau strictement supérieur a la compé du rang 1...
Comment fait-on pour obtenir une compé de rang 2 au niveau 10 si il n'y a pas de niveau 11 au rang 1 ?

Je sais que ca n'aura sans doute pas d'importance avant un certain temps, mais je me demande ^.^

Geist.
avatar
Geist
Newbie

Nombre de messages : 17
Age : 43
Date d'inscription : 14/04/2008

Feuille de personnage
Race: Trogs
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Niveau 10 dans les compétences de rang supérieur a 1

Message  Tedrick le Lun 14 Avr - 12:29

Page 17 des règles 1.1 :

"Remarque : Les personnages ayant cumulés 50 points d’expérience peuvent enseigner les compétences qu’ils maîtrisent à leur niveau-1 et les personnages ayant 75 points d’expérience à leur niveau réel. Appelons ça l’avantage de l’âge."

Voilà... donc pour il est clairement plus rare de trouve run maître capable de vous enseigner les hauts niveaux d'une compétences. Il faut que lui même assez expérimenté.
avatar
Tedrick
Admin
Admin

Nombre de messages : 141
Age : 37
Date d'inscription : 27/01/2007

Feuille de personnage
Race: Trogs
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Niveau 10 dans les compétences de rang supérieur a 1

Message  Geist le Lun 14 Avr - 12:34

Ok, pour le maitre c'est clair.

Mais si j'ai bien compris (prenons un exemple), pour avoir coup tombant niv 10, je dois posséder coup puissant niv. 11 (pré-requis), non ?

Même si je trouve un maitre qui peut m'apprendre le niv 10, je n'aurai jamais le prérequis, ou alors pour le niv. 10 ce pré-requis tombe ?

Geist.
avatar
Geist
Newbie

Nombre de messages : 17
Age : 43
Date d'inscription : 14/04/2008

Feuille de personnage
Race: Trogs
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Niveau 10 dans les compétences de rang supérieur a 1

Message  Tedrick le Lun 14 Avr - 12:38

Oui quand vous êtes arrivé au maximum d'une compétence le prérequis est considéré comme acquis.
avatar
Tedrick
Admin
Admin

Nombre de messages : 141
Age : 37
Date d'inscription : 27/01/2007

Feuille de personnage
Race: Trogs
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Niveau 10 dans les compétences de rang supérieur a 1

Message  Balthazar le Ven 18 Avr - 11:44

Pour obtenir le niveau 4 et 5 dans une compétence à 5 niveaux, il faut une "quête" avec le maître. Idem pour les niveaux 9 et 10 d'une compétence à 10 niveaux.

Mais bon, je suppose que si une compétence de rang 4 ayant 10 niveaux et que les compétences de rang 3 n'en ont que cinq, les niveaux de la compétence de rang 4 se font normalement jusqu'au niveau 8, du moment qu'on ait atteint le niveau 5 aux compétences de rang 3 ?
avatar
Balthazar
Bavard cosmique

Nombre de messages : 160
Age : 49
Date d'inscription : 03/04/2008

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.jea.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Niveau 10 dans les compétences de rang supérieur a 1

Message  Ian Disidos le Ven 18 Avr - 11:58

C'est bien ça. Les prérequis sont simplement "plus légers"
avatar
Ian Disidos
Admin
Admin

Nombre de messages : 287
Age : 34
Date d'inscription : 20/01/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Niveau 10 dans les compétences de rang supérieur a 1

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum