Aide à la compréhention

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Aide à la compréhention

Message  Thurian Seznec le Lun 14 Avr - 11:53

Bonjour,
J'aimerais vraiment m'inscrire à votre live, mais pour cela il faut d'abord que je cré un bg pour mon personnage et pour cela il faudrait que j'arrive à comprendre vos règles...
N'ayant pas de graduat en math ou un diplôme de polytech, j'ai du mal à comprendre votre système de fonctionnement pour les règles. pale
Exemples:
-pg 18
"Il existe 5 niveaux de spécialisation. Chaque niveau de spécialisation requiert 5 points d’expérience
investis dans les compétences de l’arbre de combat (hors compétences de spécialisation).
Remarque : Il vous faudra investir 2 points d’expérience par niveau de spécialisation."
En claire, ça veut dire quoi? Si je veu, par exemple, avoir spécialisation niv1 en masse d'arme et coup puissant niv1, je doit investir quoi et comment?
-pg 19
"1 De +1 à +2 à une attaque pour 3 point de force par +1"
Moi y a na pas comprendre petit chinois...

Alors si l'un d'entre vous avait l'amabilité de me donner un coup de main pour créer mon personnage, d'un point de vue compétance, ce serait bien sympatique.
avatar
Thurian Seznec
Chochote d'elfe

Nombre de messages : 31
Age : 36
Date d'inscription : 06/04/2008

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Ian Disidos le Lun 14 Avr - 12:11

Pour la spécialisation :

"Chaque niveau de spécialisation requiert 5 points d’expérience
investis dans les compétences de l’arbre de combat (hors compétences de spécialisation)."

Ca veut dire qu'avant de pouvoir mettre ton premier niveau en specialisation, il te faut avoir 5 points ailleurs dans l'arbre.
Ex : 3 coup puissant, 2 en coup tombant, voilà tu peux acheter 1 niveau de spécialisation. Ca veut dire aussi que pour toi prendre un 2ème niveau de spécialisation, il te faudra 10 points répartis dans l'arbre (les points payé pour la spécialisation eux, ne comptent pas)

Pour le coup puissant :

De +1 point de dégât à +2 points de dégâts à une attaque et chaque point de dégât supplémentaire que tu souhaites infliger te coûte 3 points de force.

Ca sera corrigé sur le document
avatar
Ian Disidos
Admin
Admin

Nombre de messages : 287
Age : 34
Date d'inscription : 20/01/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Invité le Lun 14 Avr - 17:21

Cela n'a pas réelement trait aux compétences mais par contre cela a avoir avec le compréhension donc je poste ici. ^^

Je remarque qu'à la page 7 il n'y a aucun pré-requis d'apparence ou de maquillage pour les orcs. scratch Ils sont verts et ont des crocs je suppose?

Même chose pour les Aérisses. Qu'est ce qui les distingue des Humains pour en faire une race à part?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Celestian le Lun 14 Avr - 17:39

cela sera régularisé mais de fait comme tu peut le voir sur ma photo les orks sont vert et ont des crocs qu'en aux aérisse comme écrit sur cette même page 7 leur seule limitation c'est qu'elles sont uniquement des femmes
avatar
Celestian
Chochote d'elfe

Nombre de messages : 49
Age : 41
Date d'inscription : 18/01/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Invité le Mar 15 Avr - 12:08

Quelques précisions encore SVP.

A la page 18, point 2 alinéa a il est précisé que:

"Un personnage peut manier toutes les armes".

Donc si je résume il n'est pas nécéssaire d'acheter une compétence pour pouvoir utiliser une arme (sauf les griffes), il faut juste l'acheter avec le capital de 200PO au départ?

Corrolaires à cela:
-Ce capital d'argent se renouvelle t'il à chaque début de live? (Au cas où un PJ fait TO l'acquisition d'une arme et souhaite l'utiliser)
-Un astronome peut t'il combattre avec une arme longue autre que le bâton?

Dans le même genre d'idée, dans de nombreux lives, le port d'armure est souvent incompatible avec le lancer de sorts. Je ne vois rien de tel précisé. Cela signifie t'il que (moyennant XP et temps évidemment) un astronome peut porter la plate tout en lançant des sorts?

Merci.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Ian Disidos le Mar 15 Avr - 12:22

Pour le maniement des armes et les 200po : la phrase est clair, un personnage manie ce qu'il veut sauf les griffes, on a laissé ça de côté. Un astrnome est un personnage comme un autre.
Evidement, les armes qu'on souhaite manier, on doit les acheter, pareil pour son armure, etc. Les 200 po sont là comme somme de départ, ce n'est pas une rente, faut pas pousser non plus ;-)

Ca veut dire que celui qui s'achète une belle arme en inter-live, et ben il va chez le forgeron avec ses petites économies pour l'acheter.

Le but de tout ça est déviter les guerriers qui débarquent avec 4 armures, dont deux mailles, et un armement à faire pâlir Rambo de jalousie.


Les sorts en armure : aucune incompatibilité entre les deux. Un astronome pur, en full plate et avec un espadon, c'est possible, il à même peut-être intérêt à le faire.
avatar
Ian Disidos
Admin
Admin

Nombre de messages : 287
Age : 34
Date d'inscription : 20/01/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Vital le Mar 15 Avr - 13:39

Les possessions telles que Armure, armes, pierres d'astronome seront donc notées et décrites sur les feuilles de personnage et reportées de live en live?
avatar
Vital
Admin
Admin

Nombre de messages : 398
Age : 40
Date d'inscription : 12/06/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Vital le Mar 15 Avr - 14:34

Question supplémentaires sur le coût des armes.

Les prix de fabrication qui sont repris dans le tableau page 54 sont-ils bien calculés selon le principe Coût des compos + Coût du temps de travail (1po la minute) ou bien font-ils l'objet de légères adaptation?

Dans le premier cas il y a de légères erreurs... 10 po pour arme à deux mains quand même : 7 compos de métal (70po) + 35 (7x5)minutes de travail (35po) = 105 po et l'arme a un prix de 115 po. D'accord ce n'est que 10 po mais on est radin ou on ne l'est pas Smile

ps: il en est de même pour tous les articles en bois
ps2: Oui j'ai eu le temps de me faire c**** à vérifier ca ce we.
avatar
Vital
Admin
Admin

Nombre de messages : 398
Age : 40
Date d'inscription : 12/06/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Borodin le Mar 15 Avr - 16:28

ps2 c est pas une console?
avatar
Borodin
Admin
Admin

Nombre de messages : 184
Age : 42
Date d'inscription : 30/01/2008

Feuille de personnage
Race: Terreux
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Ian Disidos le Mar 15 Avr - 16:37

Les possessions seront notées et reportée de live en live oui.

Je suppose que c'est juste une faute de frappe, je vais vérifier le tableau pour être sûr de tout ça.
avatar
Ian Disidos
Admin
Admin

Nombre de messages : 287
Age : 34
Date d'inscription : 20/01/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Vital le Mer 16 Avr - 8:28

Borodin a écrit:ps2 c est pas une console?

Si et la 3 alors j'avais pas envie de passer directement au ps4 du coup je me suis abstenu de la même feinte..... et t'imagines comme ça a été dur pour moi d'en laisser passer une aussi facile Laughing
avatar
Vital
Admin
Admin

Nombre de messages : 398
Age : 40
Date d'inscription : 12/06/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Borodin le Mer 16 Avr - 10:40

en effet et en plus j ai ete plus rapide que gauthier du coup il dit rien il boude
avatar
Borodin
Admin
Admin

Nombre de messages : 184
Age : 42
Date d'inscription : 30/01/2008

Feuille de personnage
Race: Terreux
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Gylian le Mer 16 Avr - 14:14

Burrick a écrit:elles sont uniquement des femmes

ca c'est deja une putain de grosse limitation ^^
avatar
Gylian
Newbie

Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 12/04/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Dorian le Mer 16 Avr - 14:32

Gylian a écrit:
Burrick a écrit:elles sont uniquement des femmes

ca c'est deja une putain de grosse limitation ^^
tu va puller de la gonzesse avec des phrases pareilles.... No
avatar
Dorian
Dragon

Nombre de messages : 268
Age : 46
Date d'inscription : 18/12/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lunargent.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Gylian le Mer 16 Avr - 14:37

Dorian a écrit:
Gylian a écrit:
Burrick a écrit:elles sont uniquement des femmes

ca c'est deja une putain de grosse limitation ^^
tu va puller de la gonzesse avec des phrases pareilles.... No

héhéhéhéhé

pig pig pig pig pig pig pig
avatar
Gylian
Newbie

Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 12/04/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Tedrick le Mer 16 Avr - 15:19

S'il vous plait cette partie du Forum est dédiée au règles...

Facilitez nous la taches en ne mettant que des post règles

Merci.
avatar
Tedrick
Admin
Admin

Nombre de messages : 141
Age : 37
Date d'inscription : 27/01/2007

Feuille de personnage
Race: Trogs
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Invité le Dim 20 Avr - 20:47

Justement, dans la version 1.2 des règles vous n'avez toujours pas précisé que les orcs sont généralement de peau verte et possèdent des crocs...

Quoi je flood? Je sais très bien ce qu'est un orc mais si ce n'est pas dans les règles je conçois parfaitement qu'un petit malin les contourne. (Comment ça je croyais qu'il était bleu mon orc et qu'il avait juste une jaunisse et une rage de dents!? Smile )

Je dis ça c'est pour vous, je ne compte pas jouer orc, je paufine mon background d'humain là. Rolling Eyes

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Vital le Lun 21 Avr - 19:21

Dans les règles d'armure, il est précisé qu'une paire de gants en cuir rapporte 1 point d'armure. Donc si de simple gants de cuir suffisent comme "protection" doit-on également considéré qu'un pantalon en cuir est considéré également comme une protecion valable? ou faut-il y ajuter des autres couches de protection?
avatar
Vital
Admin
Admin

Nombre de messages : 398
Age : 40
Date d'inscription : 12/06/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Vital le Lun 21 Avr - 19:43

On continue dans les armures:


La compétence "coup tranchant" prècise certains types de protection qui arrêttent le dit coup à certains niveaux. Oui mais voilà que resurgit le souci "nature de la protection" et "pts d'armure déloc".

Si l'on considère qu'il faut plusieurs coups pour "charger" cette compétence, on peut penser que certaines pièces d'armure seront "détruites" au moment du Coup Tranchant. Mais alors comment faire pour savoir lesquelles en plein milieu d'un combat?

Doit-on considérer que quoi qu'il se passe avant durant le combat, les armures sont efficaces contre ces coups tranchants? (Ex: notre ami charles Ingalls peut porter 4 pièces d'armure en cuir (torse, les deux épaules et l'avant-bras du bras d'arme). Son ennemi, qui frappe à 1, arrive à lui donner 3 coups consécutifs durant le combat et enchaîne sur un coup tranchant (niveau 1) sur le bras d'arme cherchant ainsi un moyen radical de le désarmer. Les 3 premiers coups ont fait sauter 3 pts d'armure; Il en reste donc 3 à Charles qui se prend le coup tranchant sur le haut du bras.... alors quid? son armure à sauter et il n'est plus protégé et perd donc son bras? ou bien le cuir de son épaule le protège-t-il toujours et fait échouer le coup qui à ce niveau n'est censé fonctionné que s'il n'y a pas de protection?
avatar
Vital
Admin
Admin

Nombre de messages : 398
Age : 40
Date d'inscription : 12/06/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Celestian le Lun 21 Avr - 21:44

ne pas confondre points d'armure et pièce d'armure le coup tranchant détruit tout simplement le type d'armure qui recouvre le membre tranché, rien as voir avec les points ,c'est juste qu'en cas de réparation cette pièce est détruite .
avatar
Celestian
Chochote d'elfe

Nombre de messages : 49
Age : 41
Date d'inscription : 18/01/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Ian Disidos le Mar 22 Avr - 8:01

Pour compléter la réponse de Burrick :

On considère que même une armure n'offrant plus de points de protection est efficace contre un coup tranchant ou autre. Elle continue à offrir une certaines protection on va dire.

l'intérêt :
- on évite de trop charger le système à devroi gérer des localisations en fonction et fonction des dégâts encaissés. Ca ne tiendrait pas le coup en combat.
- Ca laisse un avantage pour ceux qui continuent avec les X kgs d'armure sur le dos.
avatar
Ian Disidos
Admin
Admin

Nombre de messages : 287
Age : 34
Date d'inscription : 20/01/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Vital le Mar 22 Avr - 13:51

Ian Disidos a écrit:Pour compléter la réponse de Burrick :

On considère que même une armure n'offrant plus de points de protection est efficace contre un coup tranchant ou autre. Elle continue à offrir une certaines protection on va dire.


Merci ,c'est la précision que je voulais.

Et juste parcequ'à mon avis vous l'avez zappée à cause de mon double post:
Dans les règles d'armure, il est précisé qu'une paire de gants en cuir rapporte 1 point d'armure. Donc si de simple gants de cuir suffisent comme "protection" doit-on également considéré qu'un pantalon en cuir est considéré également comme une protecion valable? ou faut-il y ajuter des autres couches de protection?
avatar
Vital
Admin
Admin

Nombre de messages : 398
Age : 40
Date d'inscription : 12/06/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Tedrick le Mar 22 Avr - 16:29

Le pantalon en cuir sera une protection valable.

Maintenant si vous n'avez pas de point dans armure vous pouvez quand même porter des gants pour la chaleur ou un pantalon en cuir pour le style mais il ne vous apporterons pas de point d'armure.

_________________
Ne pas faire de bien, c'est une manière de faire le mal.
avatar
Tedrick
Admin
Admin

Nombre de messages : 141
Age : 37
Date d'inscription : 27/01/2007

Feuille de personnage
Race: Trogs
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Rasteban le Ven 18 Juil - 10:03

En parlant d'armure J'ai une question.

Imaginons que mon personnage porte une côte de maille qui protège torse et épaule. C'est une armure intermédiaire qui vaut 8 points (4 pour le torse, 2x2 pour les épaules.) Si je la prend de qualité normale elle me côute 30 par point donc 240 po.

Si je comprends bien la règle, on ne peut même pas commencer avec une chemise de maille ?

Rasteban
Chochote d'elfe

Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 03/05/2008

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Ian Disidos le Ven 18 Juil - 11:58

Exactement. sans oublier que ça coûte 7 xp pour porter 3 pièces de maille. Même combat pour tout le monde.
avatar
Ian Disidos
Admin
Admin

Nombre de messages : 287
Age : 34
Date d'inscription : 20/01/2007

Feuille de personnage
Race: Humain
Background Public:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.miril.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aide à la compréhention

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum